?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В первом полугодии 2013 г. Украина сократила объем закупок газа у «Газпрома» на 39% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Эти данные содержатся в отчете российской корпорации по РСБУ. Если в январе-июне 2012 года Украина закупила у «Газпрома» 15,92 млрд кубометров газа, то за первые шесть месяцев текущего года российская компания поставила на Украину 9,67 млрд кубометров газа.

газ-украина

Также сократился экспорт российского газа и в Молдову — на 32% до 1,12 млрд кубометров газа. При этом Молдова во втором квартале 2013 года будет платить за российский газ по цене 376,98 доллара за одну тысячу кубометров (для сравнения, цена для Украины на данный момент составляет 157,34 доллара за тысячу кубометров). Ранее новостями нефтегазовой отрасли сообщалось, что Молдова вела переговоры об экспорте румынского газа.

Также отмечается незначительное снижение экспорта газа в Беларусь, страны Балтии, Армению. Всего же за первые шесть месяцев объемы поставок газа «Газпромом» в ближнее зарубежье сократились на 22%.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner