?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Великобритания отстает от США примерно на 10 лет в сфере сланцевого газа. Об этом  заявил министр энергетики и изменения климата Великобритании Майкл Фэллон в интервью Interfax Energy.
По его словам, пока слишком рано говорить о том, будет ли бум в этой сфере в Великобритании столь же масштабным, как в США, передает "Самотлор-экспресс".

imagesОн отметил, что следующие два года станут ключевыми для определения масштаба будущих операций в секторе.
"Мы отстали от США примерно на 10 лет в сфере сланцевого газа, в следующие два года нам необходимо пробурить 20-40 скважин", - заявил М.Фэллон.

Не так давно британская Cuadrilla Resources, один из лидеров в сфере добычи сланцевого газа в стране, столкнулась с протестами населения города Балкомб в графстве Сассекс, где компания ведет добычу нефти, пишет Финмаркет. Население опасается, что применение метода гидроразрыва пласта, используемого для добычи сланцевого газа, приведет к загрязнению грунтовых вод и вызовет крупное падение цен на жилье в этой части Англии.

По словам М.Фэллона, эта ситуация показывает, что компаниям, занимающимся разведкой и добычи нефти и газа, придется потрудиться, чтобы заинтересовать своими проектами общественность.

"Например, в Балкомбе Cuadrilla не ведет разведку сланцевого газа, она занимается бурением традиционных скважин для добычи нефти", - отметил он. М.Фэллон также подчеркнул необходимость "развенчивания мифов", касающихся добычи сланцевого газа, отметив, что правительству необходимо играть в этом важную роль.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner