?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Акция проводилась в знак несогласия с нефтедобычей в Арктике. Представительницы экологической организации карабкались по самому высокому зданию Европы — «Шарду» — 16 часов. Были закрыты смотровые площадки. Забравшись на самый верх, женщины развернули огромный флаг с надписью «Спасите Арктику».

image-11

В британском правительстве акцию назвали эффектной с точки зрения показа по телевидению. Но отметили, что подобные мероприятия опасны для жизни участников, а разбирательства отнимают у полиции много времени.(Русская Служба Новостей)

Небоскреб Shard является самым высоким зданием в Западной Европе и был выбран активистками потому что он возвышается над офисом нефтяной компании Shell. 72-этажный небоскреб достигает высоты в 310 метров. Все девушки, гражданки Великобритании, Канады, Швеции, Польши, Голландии и Бельгии, являются профессиональными альпинистками.

image-02

image-12

image-04

image-05

image-08

image-10

"Shell ведет разработку нефтяных месторождений в Арктике, вкладывая миллиарды долларов в программы бурения на Аляске и в России. Миллионы людей по всему миру пытаются остановить их, но Shell не собирается отказываться от своих планов", - говорится в сообщении Greenpeace. Организация давно добивается создания заповедной зоны вокруг Северного полюса.

Пресс-служба Shell заявила, что уважительно относится к праву граждан протестовать, но просит выражать свою точку зрения, помня о своей и чужой безопасности.

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
mini_polit
15 июл, 2013 05:44 (UTC)
занимательное событие
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner