?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись

Как установили оперативники, на территории Ленобласти действует организованная преступная группа с международными связями, которая осуществила несколько врезок в магистральные нефтепродуктопроводы и похищала нефтепродукты, идущие на экспорт. (РИА Новости)

948586905

Полиция ликвидировала незаконную врезку в магистральный нефтепродуктопровод в районе поселка Огоньки на трассе "Скандинавия", сообщает во вторник пресс-служба ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области.

948586174

Как установили оперативники, на территории Ленобласти действует организованная преступная группа с международными связями, которая осуществила несколько врезок в магистральные нефтепродуктопроводы и похищала нефтепродукты, идущие на экспорт. От трубопровода, принадлежащего ООО "Балттранснефтепродукт", на глубине около метра шел резиновый шланг длиной почти 700 метров. Под землей была замаскирована и емкость для временного хранения украденных нефтепродуктов объемом около 50 кубических метров. Управление хищением нефтепродуктов производилось удаленно при помощи мобильного телефона.

"С такой врезкой мы сталкиваемся за последние годы первый раз. <…> Она очень дорогостоящая. Трудились действительно профессионалы. Работали специалисты — как электрики, так и сварщики", — сказал оперуполномоченный Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Петербургу Сергей Фролов.
Нефтепродукты похищались в течение двух лет. Полиция устанавливает причастных к этому лиц. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям "приведение в негодность объектов жизнеобеспечения" и "кража в крупном размере".

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
blizhe_net
11 июл, 2013 13:45 (UTC)
Кулибины!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner