?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Несколько взрывов прогремели в понедельник на химическом предприятии в американском штате Западная Вирджиния.
Химпредприятие принадлежит компании «Эргаз» («Airgas») – одному из крупнейших поставщиков химикатов и промышленного газа в США. Местные СМИ сразу сообщили о пострадавших, но их число не уточнялось.
Очевидцы говорят об одном сильном взрыве и последовавшей за ним серии более мелких взрывов.

explosion+putnam5

Затем начался пожар, который сначала не удавалось ликвидировать.
На место стянули силы медицинской, пожарной служб и спасателей, была произведена эвакуация населения из соседних с предприятием зданий.

explosion+putnam4

Позднее поступила информация, что два человека минимум, по уточненным данным, пострадали в результате сильного взрыва на химзаводе «Эргаз» в американском штате Западная Вирджиния.
Стал известен источник взрывов: по неизвестной пока причине на химическом предприятии произошел взрыв шести резервуаров с ацетиленом. Двоих сотрудников госпитализировали с ожогами рук и лица, однако их жизни вне опасности.
На то, чтобы потушить возникший пожар, ушло около получаса. Почему мог взорваться ацетилен, еще предстоит выяснить.

explosion+putnam2

Взрыв газа на предприятии «Эргаз», увы, не первая техногенная авария в США за эту весну. Свежи воспоминания об ужасной трагедии в Техасе в апреле этого года. Тогда в результате взрыва и последовавшего пожара на заводе удобрений целый город оказался практически стерт с лица Земли, а десятки человек погибли.
17 апреля около 20:00 по местному времени на предприятии прогремел мощнейший взрыв. Те, кто наблюдал за пожаром со стороны и сумел уцелеть, спасались как могли.
Сообщается, что звук взрыва был слышен за 70 километров от места ЧП. От ударной волны пострадали несколько кварталов города. После взрыва возникло несколько новых очагов пожара.
Власти начали эвакуацию жителей Уэста. Обстановку осложнял тот факт, что в поврежденных хранилищах предприятия могли оставаться крупные запаса аммиака, которые способы стать причиной нового взрыва.
Геологическая служба США зафиксировала толчок идентичный землетрясению силой в 2,1 балла, такой мощности был тот взрыв.

0c2f95a01f0a1cb18a9d7162070630cb.0

f1f42726a24e70736853f43ef148055e.0

ca3fd31ce48398a37b62a244f6d3fbb4.0

d1c477e5dc03c3687aeb675ae7848e73.0

Информация о погибших и пропавших без вести все время разнилась. Позже стало известно, что взрыв на заводе удобрений в американском городе Уэст, штат Техас, привел к гибели около 35 человек, хотя ранее СМИ сообщали о 70 погибших. Количество раненных тогда подошло к отметке в 200 человек. В результате пострадало несколько жилых кварталов, социальные объекты, школа и больница.

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner